10 avril 2013

Mini-madeleines au beurre de cacahuète.

Bonjour à tous!  Première tentative avec mon nouveau moule à madeleine... Assez concluante! J'ai toujours détesté les madeleines industrielles, j'ai donc voulu les réaliser moi-même avec une petite touche à l'américaine: le beurre de cacahuète! Très délicat et légèrement salé, il se marie parfaitement avec le goût de la madeleine. Voici ma recette:     Ingrédients (pour 10 madeleines): - 40g de beurre doux - 70g de farine - 1 oeuf - 2 c. à soupe de lait - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Cake pop chocolat/ Saint-Môret.

Bonjour à tous! Après un peu d'absence, je reviens avec une recette que vous avez du voir assez souvent sur Internet: les fameux Cake-pop. Bon, je dois avouer que niveau décoration, j'ai réalisé quelque chose de très simples. Je n'ai pas osé partir dans de grandes réalisations car c'était la première fois que je m'attelais à de tels gâteaux, les prochains seront plus jolies, promis! Voici la recette:   Ingrédients (pour 12 cake pop): - 1/2 gateau au yaourt (acheté en commerce ou fait maison) - 2 c. à soupe de cacao en... [Lire la suite]
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20 février 2013

Muffins aux cranberries et nougatine.

Bonjour à tous! Je me suis lancée dans la réalisation de muffins, mais en essayant de les faire un peu plus diététique que mes autres desserts ou que la recette classique de ce petit gâteau. J'ai utilisé ces baies canadiennes, les cranberries, un véritable délice! Parfait pour le petit-déjeuner ou pour un goûter. De plus, elles ne sont pas trop sucrées. Voici la recette:   Ingrédients (pour 12 muffins): - 200g de farine - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique. - 2 c. à soupe de sirop d'érable - 1 yaourt sucré - 70g... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Le véritable cheese-cake.

Bonjour à tous! Première tentative de cheese-cake, très concluante! C'est un gâteau à préparer à l'avance car il doit réfrigirer au moins 6 heures! Parfait pour un dessert, servis généralement avec du coulis de fruits rouges, ou encore du caramel pour les plus goumands! Pensez à avoir des cercles de présensation pour réussir ce gâteau. Voici ma recette:     Ingrédients (pour 2 cheese-cakes individuels) - 80g de biscuits (type Sprits, Petit Beurre) - 25g de beurre demi-sel fondu - 300g de fromage frais (St-Môret,... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Banoffees Sponge cake.

Bonjour à tous! Une folle envie de dessert et surtout d'utiliser ma confiture préférée... La confiture de lait! Certes c'est très sucré mais associée à un gâteau léger en petite quantité cela passe tout seul! J'ai donc testé les banoffees sponge cake, un gâteau typique en Angleterre. La crème fouettée allège le tout. Voici ma recette:   Ingrédients (pour 12 banoffees): La pâte - 20g de beurre doux fondu - 110g de farine - 3 oeufs - 110g de sucre en poudre - 60ml d'eau chaude   La garniture - Confiture de lait ... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Moelleux aux pommes, sauce crème de caramel.

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, une petite envie de fruits, alors j'ai refait le gâteau que j'avais l'habitude de manger petite, avec une sauce improvisée avec les restes de mon placard ! Une bonne idée pour un goûter qui plait autant aux grands qu'aux petits. Voici ma recette:     Ingrédients (pour 6 petits gâteaux): Pour le gâteau - 1 pomme - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 50g de beurre - 1/2 sachet de levure - 1 c à café de vanille liquide   Pour la sauce - 100g de sucre - 20g de... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Whoopies Cake et crème aux Oréo.

Bonjour à tous! Et voilà, encore une folle envie de faire des petites douceurs en dessert... En plus, il me restait du nappage que j'avais utilisé pour mes cupcakes Oréo! Ayant horreur de jeter, j'ai décidé de l'incorporer dans mes Whoopies cake, pour un coté fondant avec ce biscuit. Voici ma recette:     Ingrédients (pour environ 48 coques): - 100g de chocolat noir patissier - 60g de sucre en poudre - 60g de beurre - 2 oeufs - 15g de cacao en poudre non sucré - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc de levure... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Cupcakes vanille, glaçage au Saint-Môret/Oréo.

Bonjour à tous ! J'ai décidé de me lancer dans la patisserie, une folle envie de tester ces gâteaux qui sont si populaires en ce moment. Problème, je ne supporte vraiment pas la crème au beurre (et niveau diététique c'est pas top.), du coup j'ai testé la crème au Saint-Môret pour un côté plus léger! Voici ma recette:     Ingrédients (pour 12 cupcakes): Pour la base du gâteau - 12 caissettes pour cupcakes - 100g de beurre très mou - 2 gros oeufs - 50ml de lait tiède - 140g de farine - 70g de sucre - 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Berenice_B à 15:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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