Eblysotto au poulet, ricotta et persil.
Bonjour à tous!
Le nom de cette recette n'est pas commun mais en lisant certains avis, j'ai appris que l'on pouvait faire un "risotto" avec quasiment n'importe quoi: des céréales, des légumes, des pâtes... Changer le riz par de l'ebly donne un renouveau dans l'assiette et cela fonctionne très bien. La recette se réalise de la même façon qu'un risotto classique. Voici la recette:
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 125g d'Ebly
- 150g de filet de poulet
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 2 c. à soupe de ricotta
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 500ml de bouillon de volaille
- Comté rapé
- Sel / poivre / persil
1/ Épluchez et coupez en dès l'échalotte et l'oignon. Coupez les filets de poulet en cube, pas trop gros. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer à feu vif un filet d'huile d'olive, faire revenir le mélange oignon/échalotte et le poulet coupé. Faites colorer la viande sur toutes ses faces. Baissez le feu.
2/ Préparez dans 500ml d'eau un bouillon de poule comme indiqué sur l'emballage puis le réserver. Dans la poêle, ajoutez l'ébly et faites le colorer 2-3 minutes. Ensuite, ajoutez une louche de bouillon, attendez que l'ebly aborsbe tout le liquide et ajouter encore une louche, ainsi de suite, jusqu'à épuisement du bouillon. Ajoutez la ricotta et la crème fraîche. Mélangez et laissez cuire une minute.
3/ Ajoutez ensuite le persil, le sel, le poivre et le comté rapé selon votre goût, mélangez le tout. C'est prêt!
Variantes: Ce risotto peut très bien être encore plus garni, vous pouvez ajouter des champignons comme des cèpes, des girolles ou des champignons de paris, le persil peut laisser place à la sauge, coriandre ou même du curry pour un esprit orientale.