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Bérénice'n'food
15 janvier 2013

Le véritable cheese-cake.

Bonjour à tous!

Première tentative de cheese-cake, très concluante! C'est un gâteau à préparer à l'avance car il doit réfrigirer au moins 6 heures! Parfait pour un dessert, servis généralement avec du coulis de fruits rouges, ou encore du caramel pour les plus goumands! Pensez à avoir des cercles de présensation pour réussir ce gâteau. Voici ma recette:

 

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Ingrédients (pour 2 cheese-cakes individuels)

- 80g de biscuits (type Sprits, Petit Beurre)

- 25g de beurre demi-sel fondu

- 300g de fromage frais (St-Môret, Philadelphia ou Carré Frais)

- 1 c. à soupe de crème fraiche

- 2 oeufs moyens

- 60g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c. à café de vanille liquide

- 20g de fécule de maïs ou à défaut, de pomme de terre.

 


 

1/ Découper un ruban de papier sulfurisé, le coller sur les bords du cercle de présentation en le faisant dépasser de deux centimètres, à l'aide de beurre ou d'eau. Préchauffer le four à 180°C.

2/ Mixer les biscuits afin qu'ils finissent en poudre fine. Puis les mettre dans un saladier et verser le beurre fondu, mélanger à l'aide d'une cuillière en bois pour que cela imprègne les biscuits et forme une sorte de "crumble" humide. Mettre ensuite les moules sur une plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, et y mettre la pâte de biscuit, et tasser pour bien combler les trous. Mettre 10 minutes au four. Sortir et laisser complétement refroidir.

3/ Dans un saladier, fouetter le fromage frais au batteur électrique pour que celui-ci devienne onctueux, ajouter ensuite le sucre, le sachet de sucre vanillé et la fécule de maïs/pomme de terre. Incorporer après les oeufs un à un, puis enfin la vanille liquide et la crème fraiche.

4/ Verser la pâte dans les moules, puis faire cuire entre 30 et 40 minutes, il faut que le dessus du cheese-cake soit coloré mais pas trop, juste un peu (comme sur ma photo). Le sortir, le laisser refroidir, puis le placer au frigo pendant 6 heures, le gâteau se déguste très frais. Voilà c'est prêt!

 

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Variantes: Vous pouvez mettre de l'arôme citron ou rajouter des morceaux de biscuits dans le cheese-cake, des fruits rouges, du citron confit, le faire à votre goût! Servi avec du caramel fondu, du coulis...

 

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Bérénice'n'food
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Bérénice'n'food
  • Bonjour tout le monde! Je m'appelle Bérénice, et je créé ce blog pour vous montrer toutes mes recettes, testées et approuvées! Cuisiner sans mettre trop de moyens, ou bien sans avoir tous les ustensiles, des astuces et surtout du goût! Bonne visite!
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