Poulet grillé à l'américaine.
Bonjour à tous!
J'ai décidé de faire une recette à base de poulet, ma viande de prédilection et que je trouve plutôt agréable à cusiner! J'ai longtemps cherché avant de trouver vraiment quelque chose qui me donne envie et voilà le poulet à l'américaine qui arrive! La sauce l'accompagnement est une tuerie, un mélange simple, ressemblant un peu à une sauce à la diable très légère... Voici ma recette:
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 filets de poulet
- moutarde fine
- chapelure de pain
- 1/2 échalotte
- persil frais frisé
- 25cl de vin blanc de cuisine
- 2 c. à soupe de fond de volaille
- huile d'olive/sel/poivre
1/ Dans une casserole, mettre l'échalotte épluché mais non coupée, les pointes de persil (sans tige), le vin et du poivre. Mettre ensuite sur le feu et faire réduire au 3/4. Ajouter le fond de volaille, laisser frémir quelques minutes en mélangeant un peu de temps en temps. Passer au tamis la sauce et réserver.
2/ Préchauffer le four à 200°C. Saler et poivrer les filets de poulet. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, y faire dorer la viande de chaque côté quelques minutes. Les disposer ensuite dans un plat à gratin huilé, les recouvrir de moutarde sur le dessus et parsemer de la chapulure en épaisseur. Terminer la cuisson 20 minutes au four. Voilà c'est prêt!
Variantes: Vous pouvez aussi changer l'herbe de la sauce par celle que vous souhaitez pour changer le goût: thym, estragon, ciboulette... Et rajouter du tabasco sur le poulet si vous aimez relever le goût!