Whoopies Cake et crème aux Oréo.
Bonjour à tous!
Et voilà, encore une folle envie de faire des petites douceurs en dessert... En plus, il me restait du nappage que j'avais utilisé pour mes cupcakes Oréo! Ayant horreur de jeter, j'ai décidé de l'incorporer dans mes Whoopies cake, pour un coté fondant avec ce biscuit. Voici ma recette:
Ingrédients (pour environ 48 coques):
- 100g de chocolat noir patissier
- 60g de sucre en poudre
- 60g de beurre
- 2 oeufs
- 15g de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de levure chimique
- sel
1/ Préchauffez le four à 180°C.
2/ Faire fondre le beurre et le chocolat (le tout en morceaux) au micro-ondes, et bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.
3/ Battre les oeufs, avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu'à blanchiment de la préparation. Incorporer ensuite le mélange chocolat à la précédente préparation. Ajoutez ensuite la farine, le sel, la levure et la poudre de cacao, bien mélanger sans trop incorporer d'air (ne pas trop lever le fouet), afin d'obtenir une pâte bien lisse.
4/ À l'aide d'une poche à douille, ou si vous n'en avez pas, une cuillière à café, faire des petits ronds sur une plaque avec du papier sulfurisé (pour ma part, j'utilse une plaque à macarons en silicone). Enfournez ensuite la plaque pour 7 minutes de cuisson (faire attention à la cuisson, cela va très vite!).
5/ Sortez ensuite les coques de whoopies et laissez-les refroidir complétement avant de napper. Pour ma part j'ai utilisé un reste de nappage pour cupcake aux Oréo (recette ici), mais vous pouvez très bien mettre une crème patissière, crème vanille, des bonbons un peu fondus ou tout ce qui vous passe par la tête! J'ai placé le nappage à la cuillière à café, au centre, puis j'ai appuyé légèrement pour répartir la pate. Voilà c'est prêt!
Variantes: Conservez vos Whoopies au réfrigérateur, mais pas trop longtemps, cela à tendance à humidifier la pâte! La pâte à whoopies peut aussi se faire à la vanille, ou au citron.